Água Dura

Dureza da água é a propriedade relacionada com a concentração de íons de determinados minerais dissolvidos nesta substância. A dureza da água é predominantemente causada pela presença de sais de Cálcio e Magnésio,
de modo que os principais íons levados em consideração na medição são os de Cálcio (Ca2+) e Magnésio (Mg2+). Eventualmente também o ZincoEstrôncioFerro ou Alumínio podem ser levados em conta na aferição da dureza.

A dureza da água é medida geralmente com base na quantidade de Partes por milhão de Carbonato de Cálcio CaCO3, também representada como mg/l de Cálcio CaCO3. Quanto maior a quantidade de "ppm", mais "dura" será considerada a água.

Classificação e propriedades 
 muito mole0 a 70 ppm0-4 dGH
mole (branda)70-135 ppm4-8 dGH
média dureza135-200 ppm8-12 dGH
dura200-350 ppm12-20 dGH
muito duramais de 350 ppmmais de 20 dGH

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